함양산삼축제

함양산삼축제 행사 더보기 영상으로 보는 함양산삼축제 함양산삼축제 축제소식

축제후기

함양산삼축제를 통해 건강한 축제를 경험해보세요.

커뮤니티

축제후기
HOME > 커뮤니티 > 축제후기
너무너무너무너무재밌어요!!!
후기글 쓰는곳이 있는지 몰랐네요! ㅎㅎ
지인분들한테 갔다온뒤에 자랑하다가 궁금해하시는 분이 있어서 사이트들어와봤는데 후기게시판이 있었네요~
하나하나 다 읽어봤습니다! 다들 즐겁고 재밌었다는 말밖에 없으시네요~(괜히 제가 다 흐믓^_^!!하하!!)
축제답게 많은 사람들로 북적북적 거렸어요! (차가 너무 많아서 놀랬습니다~~ 임시주차장에 주차했어요 ㅠㅠ 흑)
우리 4살짜리 애기랑 물놀이장에서 물놀이도 하고요~!! 축제장 앞쪽에서 하는 마술쇼도 보고
산삼 열매과즙도 사먹었어요~^.^(오천원이나했지만...산삼열매과즙을 이때 아니면 어디서 맛보겠습니까??!ㅎ_ㅎ)
연잎차 시식코너에서도 시원한 연잎차 마시구요 (완전 맛나더라구요~~~)
거대한 천막안에 있는 대형 행사장에서 함양산삼들도 구경했습니다~~ 함양의 경우 삼국시대부터 한반도 최대의 산삼자생지였다고 하네요!
함양은 심마니들의 성지였던 셈 ㅎㅎ
이런것들 어떻게 알았냐고요~? 행사장 안에서 봤답니다~~
행사장 안에 삼에 대한 다양한 정보가 가득 있었어요~!! ㅎㅎ
산삼뿐 아니라 약초 전시도 하고~ 도시에서만 살아서 풀(?)볼일이 별로 없는데 너무 좋은 추억만들고 갔습니다~ ㅎㅎ
산삼캐기를 못해서 아쉽네요 ㅠㅠ 내년에는 꼭해야지~!(이미 가족 동의없이 내년 휴가지도 함양으로 정했습니다 ㅎㅎ )
심마니 스탬프 미션도 너무 재밌었어요 ㅋㅋ 모두 8개의 관문인데 이걸 통과하면 인삼모종을 선물로 주더라고요^^(전 당연히 받았습니다)
이렇게 재밌는 축제 다른 분들도 내년에 많이 많이 오셔서 함께 즐기고 가셨으면 좋겠어요~^.^!